Ветерану, старейшему журналисту ЕАО Федору Фетисову исполнилось 92 года

Участнику Великой Отечественной войны, Почетному гражданину города Биробиджана, старейшему журналисту области Федору Андреевичу Фетисову исполнилось сегодня 92 года. Поздравили его в этот день член правления регионального отделения СЖР, его ученица Ирина Манойленко и председатель организации Наталья Мурье, сообщает ИА ЕАОМedia.

1 / 4

Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, возникшие после того, как ветерана сбила машина, Федор Андреевич по профессиональной привычке следит за новостями страны и региона. За праздничным чаепитием он поделился своим мнением по "Делу Ишаева", а также сегодняшнего назначения нового мэра Биробиджана.

Фёдор Андреевич Фетисов родился 5 апреля 1927 года в с. Золотая Поляна Тернейского района Приморского края. В августе — сентябре 1945 года участвовал в разгроме Квантунской японской армии и освобождении Маньчжурии. В сентябре 1955 года был принят в штат областной газеты "Биробиджанская звезда", с 1967 года до выхода на пенсию в 1991 году занимал должность заместителя редактора газеты. Свой профессиональный опыт он щедро передавал работая с 1997 по 2007 год в должности сначала заведующего отделом средств массовой информации и гласности мэрии Биробиджана, а потом ответственного секретаря мэра по связям со СМИ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Старейшего журналиста ЕАО Федора Фетисова поздравили с 90-летием

Расследование дела о наезде на ветерана войны под контроль взяло руководство УМВД по ЕАО

Наезд авто на Почетного гражданина Биробиджана Фёдора Фетисова обернулся уголовным делом