Уволенный Николай Немаев выиграл суд и возвращается в главреды «Биробиджанской звезды»

Николай Немаев, уволенный два месяца назад с поста главреда газеты "Биробиджанская звезда", выиграл суд и восстановлен в должности. Уже сегодня он намерен выйти на работу. Руководство издательского дома "Биробиджан", в свою очередь, отмечает, что судебное решение еще не вступило в законную силу. По словам гендиректора Андрея Тепляшина, скорее всего, оно будет обжаловано, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Во вторник, 30 мая, суд восстановил в должности главного редактора областной газеты "Биробиджанская звезда" Николая Немаева, уволенного со своего поста 22 марта. В беседе с корр. ИА ЕАОMedia один из ветеранов журналистского цеха ЕАО рассказал о своих дальнейших действиях.

— Суд удовлетворил все мои требования: восстановил меня в должности, взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10-ти тысяч рублей. Кроме того, мне должны выплатить зарплату за период вынужденного прогула – два месяца мне пришлось "гулять". Буквально только что я взял исполнительный лист, копию сейчас отнесу в редакцию. Сегодня я намерен выйти на работу. Руководство издательского дома об этом знает, они все были на суде и слышали решение.

Сейчас все зависит от того, как поведет себя генеральный директор издательского дома. Ведь он остается руководителем, а я его работником. Сам я настроен оптимистично, настроен работать. Рад, что выиграл суд. Коллектив об этом знает, вечером мне уже звонили коллеги, — сообщил Николай Немаев.

Генеральный директор издательского дома "Биробиджан" Андрей Тепляшин, между тем, не исключил вероятности того, что вынесенное судебное решение будет обжаловано.

— Решение суда еще не вступило в законную силу. Мотивировочная часть будет готова только к 5 июня, а дальше посмотрим. Изучим документы, возможно, будем подавать апелляцию.

Юридически с сегодняшнего дня Николай Немаев восстановлен в должности. Если он придет, будет работать. Конфликтовать никто не намерен. У нас никогда не было такого настроя. Но есть общие принципы и понятия работы в коллективе – субординация, трудовая дисциплина, распорядок и так далее, — отметил Андрей Тепляшин.

Напомним, главный редактор газеты "Биробиджанская звезда", 74-летний Николай Немаев был уволен 22 марта. Покидать свое кресло по собственному желанию он в ближайшей перспективе не собирался. Данное кадровое решение принял генеральный директор издатдома "Биробиджан" Андрей Тепляшин. Тогда он предпочел не разглашать причины расторжения трудового договора. Однако сообщалось, что к Николаю Немаеву накопился ряд претензий, связанных с выполнением его функционала как главного редактора.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Главный редактор "Биробиджанской звезды" 74-летний Николай Немаев отправлен в отставку

Годовой доход в 711 тысяч рублей показал директор издатдома "Биробиджан" Андрей Тепляшин

"СМИшная чехарда" в журналистском цехе ЕАО не раз становилась инфоповодом