Старейшего журналиста области, ветерана Ф.А. Фетисова навестили руководители УМВД и СЖ ЕАО

Накануне Нового года старейшего журналиста Еврейской автономной области, ветерана Великой Отечественной войны, Почетного жителя Биробиджана Федора Андреевича Фетисова навестили начальник областного УМВД Александр Добровольский и председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье. Главный полицейский ЕАО рассказал Федору Андреевичу о ходе расследования и проведении следственных действий по уголовному делу о наезде на ветерана, сообщает ИА ЕАОМedia.

Как сообщалось ранее, следственным отделом МОМВД России "Биробиджанский" окончено предварительное расследование уголовного дела по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение правил дорожного движения, лицом управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Факт дорожно-транспортного происшествия был выявлен сотрудниками ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области, после проведения административного расследования материалы по факту дорожно-транспортного происшествия были направлены в следственный отдел МОМВД России "Биробиджанский", где по факту ДТП следователем возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного расследования установлено, что 40-летний житель областного центра в августе 2018 года, управляя автомобилем марки "Toyota Carina" на участке прилегающей территории к дому № 1 по ул. Комсомольская в г. Биробиджан, при движении задним ходом, не убедился в безопасности маневра, не прибег к помощи посторонних лиц, в результате чего совершил наезд на 91— летнего мужчину, который шел по тротуару.

В результате происшествия пострадавший мужчина, являющийся ветераном Великой Отечественной войны, Почетным жителем города, получил телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе предварительного следствия водитель вину в совершенном преступлении не признал, однако проведен комплекс следственных действий, а так же ряд судебных экспертиз, изобличающих виновного в совершении преступления.

В настоящее время обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокурором города Биробиджан, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.