Соглашение о сотрудничестве подписали УФСИН РФ по ЕАО и отделение Союза журналистов

УФСИН России по Еврейской автономной области и региональное отделение Союза журналистов подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках достигнутой договоренности запланировано проведение пресс-туров, конференций, круглых столов и других мероприятий, направленных на реализацию информационной политики по всестороннему освещению деятельности уголовно-исполнительной системы, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службы УФСИН России по ЕАО.

Пресс-конференция начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Виталия Фомченко прошла в аппарате управления. На встрече с представителями средств массовой информации были рассмотрены вопросы деятельности пенитенциарных учреждений, улучшения условий содержания граждан, находящихся в местах принудительного содержания, соблюдение прав осужденных, воспитательной, образовательной, социальной, психологической работы с ними, кадрового обеспечения колоний, развития производственного сектора, озвучены предложения по взаимодействию с бизнес-сообществом.

1 / 5

Полковник внутренней службы Виталий Фомченко отметил большой вклад средств массовой информации в реализацию положений уголовно-исполнительного законодательства, обеспечение открытости в деятельности пенитенциарной службы, ее подконтрольности институтам гражданского общества, формирование объективного отношения к структуре и сотрудникам. Областные СМИ в лице главных редакторов были награждены Почетными грамотами УФСИН России по Еврейской автономной области.

Еще одним шагом в укреплении взаимодействия с журналистским сообществом стало подписание соглашения об информационном сотрудничестве между областным пенитенциарным ведомством и "Союзом журналистов Еврейской автономной области" — областным отделением общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" в лице председателя Натальи Мурье. В рамках достигнутой договоренности запланировано проведение пресс-туров, конференций, круглых столов и других мероприятий, направленных на реализацию информационной политики по всестороннему освещению деятельности уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области.