Скидки на отдых и льготы в музей: о преференциях для членов СЖР узнали журналисты ЕАО

В Биробиджане в конференц-зале ресторана "Купидон" прошла отчетная конференция Союза журналистов ЕАО, приуроченная 20-летию организации. В рамках мероприятия состоялась церемония приема новичков, а также журналистам рассказали о преференциях для членов СЖР. К примеру, акулы пера могут сэкономить на путевках в санатории Кубани и Крыма, воспользоваться скидкой на станциях технического обслуживания "Белый сервис", а также, оформив международную карточку, бесплатно посетить музеи и выставки около сотни стран мира, сообщает ИА EAOMedia.

Началась конференция Союза журналистов ЕАО с церемонии вручения членских билетов. В ряды творческого объединения вступили семь новобранцев: гендиректор медиахолдинга "АльфаПлюс" Сергей Козин, главный редактор ООО Технорад (FM-Биробиджан и Ретро-FM) Валерия Герман, доцент кафедры филологии и журналистики ПГУ им. Шолом-Алейхема Елена Спивакова, сотрудник пресс-службы правительства ЕАО Наталья Литовченко, главный редактор сайта Биробиджанской епархии Иеромонах Фаддей, руководитель пресс-службы Биробиджанской епархии Татьяна Мошкина и шеф-редактор ГТРК "Бира" Сергей Брюзгин.

Затем собравшиеся перешли к обсуждению повестки мероприятия. Председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье, которая в начале октября побывала на фестивале современной журналистике "Вся России", рассказала коллегам о системе преференций. Теперь члены Союза журналистов России и их семьи могут воспользоваться предложением "Журналист" и получить скидку при бронировании путевок в санаторно-курортные учреждения г. Сочи и г. Саки (Крым). СЖР заключил соглашения о сотрудничестве с "РОСЮГКУРОРТ" и санаторием "ПОЛТАВА-КРЫМ".

— Был заключен договор о скидках с 29 санаториями в Сочи. Члены СЖР могут получить 14% скидку в высокий сезон, и до 25% в низкий сезон. Еще подписан договор с федеральной сетью автосервисов "Белый сервис", который будет предоставлять журналистам скидку на свои работы и ТО, — рассказала Наталья Мурье.

Кроме того, у журналистов Союза есть возможность оформить международную карточку, которая дает право бесплатно посещать музеи, выставки, спортивные состязания и другие массовые мероприятия в около сотни стран мира.

Обсудили на конференции Союза журналистов ЕАО и вопрос о присвоении почетного звания "Заслуженный журналист Российской Федерации". Решено номинировать на высокую награду ветеранов областной журналистики Ефима Вепринского, Эделию Котову, Илью Липина, Ирину Манойленко, Федора Фетисова и Валерия Фоменко.

Завершилось мероприятие небольшим фуршетом по случаю юбилея организации. 20 лет назад, в октябре 1998 года, инициативная группа журналистов учредила Союз журналистов ЕАО, в него тогда вошли как молодые акулы пера, так и члены Союза журналистов СССР.