Расследование дела о наезде на ветерана войны под контроль взяло руководство УМВД по ЕАО

Союз журналистов ЕАО вместе с родными Почетного гражданина Биробиджана, ветерана Великой Отечественной войны Фёдора Фетисова обратили внимание руководства регионального УМВД на необходимость объективного расследования всех обстоятельств ДТП, в котором пострадал ветеран. Начальник следственного управления Константин Трюхан в ходе встречи с дочерью и внучкой Фёдора Фетисова, председателем СЖ ЕАО Натальей Мурье заверил, что расследование уголовного дела возьмет под личный контроль, и оно будет закончено в разумные сроки, сообщает ИА ЕАОMedia.

На встрече в УМВД
На встрече в УМВД

"Недавно я встречалась с Федором Андреевичем, который является старейшим членом нашего отделения Союза журналистов России. Он очень сильно пострадал в той аварии и теперь прикован к постели. Фёдор Андреевич рассказал о ходе расследования уголовного дела и поделился мнением, что началась процессуальная волокита, и переживаниями о том, что виновник ДТП пытается уйти от наказания. Мы обратились к руководителю регионального УМВД Александру Добровольскому с просьбой разобраться в ситуации. Реакция последовала оперативно. Важно, чтобы это резонансное происшествие было рассмотрено и оценено по всем нормам закона", — сказала председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье.

Напомним, Почетный гражданин Биробиджана, ветеран Великой Отечественной войны, журналист Фёдор Андреевич Фетисов 26 августа 2018 года стал жертвой ДТП, которое произошло у одного из супермаркетов города. Выходившего из магазина ветерана сбила машина, после чего потерпевший был доставлен в больницу с переломом шейки бедра.

В сентябре пресс-служба УМВД сообщила, что Следственным отделом МО МВД "Биробиджанский" под данному возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.1 УК РФ. Затягивание расследования и вероятность того, что виновник ДТП сможет избежать наказания, вызвала тревогу у родственников ветерана.

1 / 3

С родственниками Фёдора Фетисова и председателем регионального отделения СЖР Натальей Мурье накануне встретился заместитель начальника УМВД России по ЕАО — начальник следственного управления Константин Трюхан.

По его словам, в настоящее время по данному уголовному делу проводится ряд экспертиз, но сроки проведения необходимых процедур даже у него вызвали вопросы. Также он заверил, что при необходимости к оценке действий сотрудников подключится служба внутренней безопасности. По его предварительной оценке, все необходимые мероприятия по расследованию уголовного дела завершатся в конце ноября – начале декабря.

Константин Трюхан взял под личный контроль расследование дела о ДТП с участием ветерана
Константин Трюхан взял под личный контроль расследование дела о ДТП с участием ветерана

Редакция информационного агентства будет следить за развитием ситуации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наезд авто на Почетного гражданина Биробиджана Фёдора Фетисова обернулся уголовным делом

Сбила машина Почетного гражданина Биробиджана, 91-летнего ветерана войны Фёдора Фетисова

Старейшего журналиста ЕАО Фёдора Фетисова поздравили с 90-летием