Пиару учили ребят из Российского союза молодежи представители Гильдии пресс-служб СЖ ЕАО

Представители Гильдии пресс-служб при Союзе журналистов ЕАО провели мастер-класс для ребят из РСМ (Российский союз молодежи), которые планируют связать свою деятельность с продвижением молодежной организации. Они поделились опытом работы с региональными СМИ, ведения социальных сетей, рассказали об основных принципах пиара, сообщает ИА ЕАОMedia.

Мастер-класс для ребят из РСМ
Мастер-класс для ребят из РСМ

Начальник пресс-службы УМВД РФ по ЕАО Оксана Ткачева рассказала, как по жестам определить психологический настрой собеседника, какие позы и положения рук недопустимы в кадре. По ее словам, эти знания обязательно пригодятся, когда ребята будут брать интервью или просто вести беседы со спикерами. Начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по ЕАО Ольга Минчакова поделилась опытом ведения социальных сетей, которые постепенно становятся одним из основных источников информации для молодежи. Она рассказала, чем привлечь подписчиков, какие новости собирают наибольшее число просмотров и как преподнести информацию, чтобы она привлекла внимание как можно большего числа пользователей соцсетей.

Мастер-класс для ребят из РСМ
Мастер-класс для ребят из РСМ

В завершение от теории перешли к практике. Представитель пресс-службы регионального отделения ОНФ в ЕАО Елена Гиневская предложила ребятам придумать информационные поводы, связанные с деятельностью РСМ, которые могли бы заинтересовать СМИ. После чего начинающим пиарщикам было необходимо позвонить в редакцию и пригласить на мероприятие журналистов. Задача усложнялась тем, что редакторы вымышленных телекомпаний были очень заняты, чтобы выслушивать долгие речи, и разборчивы в выборе тем, которые по их мнению достойны освещения на ТВ.

Мастер-класс для ребят из РСМ
Мастер-класс для ребят из РСМ

"Во время встречи мы постарались отразить наиболее важные моменты в работе со СМИ, надеемся, что полученные знания представители РСМ успешно смогут реализовать на практике. Конечно, все за один раз рассказать невозможно. Уверена, если у ребят будут гореть глаза, и не пропадет желание учиться, они смогут добиться многого", — отметила Елена Гиневская.