Открытый диалог со СМИ: деловую игру для молодых управленцев провел СЖР в ЕАО

Деловая игра от Союза журналистов России в ЕАО для молодых управленцев прошла в рамках второй сессии проекта "Территория действий". Провела мастер-класс председатель Союза журналистов России в ЕАО Наталья Мурье, сообщает ИА ЕАОMedia.

Для молодых людей была смоделирована ситуация: пресс-конференция для СМИ с представителями власти города N по ситуации с нарушением теплоснабжения в городе. По вводным игры – остановилась работа ТЭЦ. Присутствующих разделили на четыре группы: две группы журналистов и две группы чиновников. Задача представителей СМИ – подготовить материал по итогам данной встречи, но в одном случае чиновники были открыты для общения и отвечли на любые, даже провокационные вопросы, а в другом случае добывать информацию о критической ситуации на ТЭЦ корреспондентам приходилось в условиях противодействия власть имущих.

1 / 3

Пресс-конференция прошла очень оживленно. И "чиновники", и "журналисты" успешно справились с поставленными задачами.

1 / 3

По окончании тренинга участники мастер-класса сами пришли к выводу о том, что власть должна быть открыта для СМИ, а взаимодействие СМИ и властных структур является одним из необходимых условий деятельности чиновников и эффективным инструментом связи и общения с населением.

1 / 3

Напомним, региональный проект "Территория Действий" организован при поддержке губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя, председателя Законодательного Собрания ЕАО Любови Павловой, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от ЕАО Ростислава Гольдштейна и Владимира Джабарова, депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Анатолия Тихомирова, а также при участии Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема и регионального отделения партии "Единая Россия".