Материальную помощь от СЖР получат два ветерана журналистики ЕАО

Очередная конференция Союза журналистов ЕАО прошла в Биробиджане. На собрании члены организации подвели итоги работы за прошедшие полгода, определились с кандидатами на получение материальной помощи от СЖР, утвердили окончательный список рекомендуемых на получение почетного звания "Заслуженный журналист Российской Федерации", наметили план мероприятий на ближайшие месяцы, сообщает ИА EAOMedia.

— В 2017 году материальную помощь от СЖР получил один ветеран журналистики ЕАО — такова была квота на наше небольшое отделение, в 2018-м квоту для Еврейской автономной области удвоили. Столько же выделено на 2019 год. Требования к претендентам на получение помощи стали более жесткими. Союз журналистов выделяет деньги именно тем пенсионерам, кто не только испытывает материальные сложности, но и нуждается в серьезной медицинской помощи. Эту потребность теперь необходимо подтверждать медицинскими документами, — рассказала председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье.

1 / 3

Региональное отделение СЖР в этом году подаст пакеты документов на предоставление материальной помощи журналистам-пенсионерам Федору Фетисову и Борису Липину. Это решение было принято на собрании Союза журналистов ЕАО единогласно. Номинировать на звание "Заслуженный журналист России" решили Ирину Манойленко, Эделию Котову, Илью Липина и Валерия Фоменко.

Также на собрании рассказали, что в феврале под эгидой Союза журналистов ЕАО прошел образовательный семинар для представителей СМИ и работников местных пресс-служб. Представители профильных надзорных ведомств – Роскомнадзора и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) – разъяснили пишущей братии, как не поймать огромный штраф, а также ответили на волнующие журналистов вопросы. В начале лета планируется проведение мастер-касса от представителей Роскомнадзора с разбором конкретных примеров, вызывающих затруднение у журналистов. Также Наталья Мурье напомнила о возможности проведения вебинаров с московскими экспертами.

Руководитель Гильдии пресс-служб при СЖ ЕАО Елена Гиневская рассказала об опыте сотрудничества с юнкоррами школьного радио и мастер-классах, проведенных для Российского движения школьников.

"От наших юных журналистов звучит все больше обращений с просьбами поделиться опытом. Членов СЖР приглашают на мастер-классы. Недавно с детьми делились секретами мастерства Сергей Корнилевский и Анастасия Королева. Мы открыты к обращениям. Готовы проводить занятия в разных форматах. Также в ближайших планах проведение для ребят экскурсий в редакции средств массовой информации", — говорит Елена Гиневская.

В разном члены организации обсудили подготовку ко Второму Дальневосточному православному медиафоруму "Доброе слово", договорились о проведении традиционного медиасубботника в конце апреля, а также рассмотрели возможность создания аллеи журналистов, где каждая редакция СМИ могла бы высадить собственное дерево.