Как СМИ не налететь на огромный штраф - семинар для журналистов проведет СЖ ЕАО

15 февраля в 15.00 в малом зале МФЦ Биробиджана Союз журналистов Еврейской автономной области проведет семинар для сотрудников региональных СМИ и работников пресс-служб различных ведомств (18+). В мероприятии примут участие специалисты Роскомнадзора и УФАС, сообщает ИА EAOMedia.

В плане мероприятия: разъяснение вопросов, связанных с принципами определения возрастной маркировки для информационных материалов, обсуждение законодательных ограничений в освещении суицидов, употребления табачных и алкогольных изделий, а также подробный разбор норм закона при размещении рекламных материалов и баннеров.

Кроме того, сотрудники Роскомнадзора и УФАС проведут разбор нарушений, допущенных СМИ области в 2018 году.

Наталья Мурье
Наталья Мурье, Председатель Союза журналистов ЕАО
Автор фото: ИА ЕАОMedia

Все официально зарегистрированные средства массовой информации работают в едином правовом поле, но вот условия работы законодательно постоянно меняются и ужесточаются. То, что еще несколько лет назад журналисты могли себе свободно позволить рассказать в репортажах, сейчас является нарушением закона и может привести к очень серьезным штрафам. Под запрет попадает информация, например, в отношении несовершеннолетних, которые являются жертвами преступления, подробности совершения суицидов и многое другое.