Как делать мемы на учителей: необычное занятие прошло в Школе юных журналистов ЕАО

В биробиджанском центре "МОСТ" прошло очередное заседание Школы юных журналистов РДШ, на котором секретарь Союза журналистов ЕАО, корреспондент ИА EAOMedia Александр Музыка провел мастер-класс по ведению групп в социальных сетях. Один из его кейсов был посвящен мемам на учителей, сообщает ИА EAOMedia.

Начал свой мастер-класс Александр Музыка с анализа школьных групп в социальной сети "Вконтакте", отметив отличную работу пресс-центров из школ с. Даниловка, с. Амурзет, с. Валдгейм, с. Благословенное, с. Биджан, школы №27 г. Облучья и биробиджанского лицея.

Александр Музыка
Александр Музыка

По словам секретаря Союза журналистов ЕАО, чтобы школьная группа в "Вконтакте" развивалась и была интересной аудитории ее ежедневно надо наполнять контентом. Это может быть расписание, фотографии школы, анонсы, отчеты с мероприятий и мемы.

Большой интерес у юнкоров РДШ вызвал кейс именно про мемы.

Участники Школы юных журналистов РДШ
Участники Школы юных журналистов РДШ

— Самое главное, когда вы делаете мемы на учителей — включать мозги. Ваши публикации не должны унижать чье-либо достоинство. Формат для работы сложные, но его надо использовать. Вы и ваши сверстники выросли на мемах, — заявил Александр Музыка.

Также в рамках заседания Школы юных журналистов РДШ дизайнер Николай Чепулаев рассказал ребятам о тонкостях съемки видеорепортажей.

Участники Школы юных журналистов РДШ
Участники Школы юных журналистов РДШ

Напомним, в редакции ИА EAOMedia состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Союзом журналистов ЕАО, региональным отделением "Российского движения школьников" и комитетом образования ЕАО. В рамках совместного проекта "Школа юного журналистов" запланированы экскурсии, мастер-классы от гуру местной журналистики и выпуск "Школьной СМИтаны".