Губернатор ЕАО: Власть заинтересована в эффективном взаимодействии с общественниками

Руководство области заинтересовано в активном взаимодействии с общественными организациями по широкому кругу вопросов, отметил на встрече с руководителями НКО в регионе губернатор ЕАО Александр Левинталь. Участники мероприятия, прошедшего накануне в здании биробиджанского МФЦ, высказали ряд конструктивных предложений, связанных с повышением эффективности совместной работы общественников и власти, сообщает ИА ЕАОMedia.

Во встрече с главой региона приняли участие руководители региональных отделений всероссийских общественных организаций инвалидов, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, воинов-интернационалистов, пенсионеров, "Российского детского фонда", Общественной палаты области. Среди собравшихся также были лидеры региональных отделений Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы ЕАО", Российского движения школьников, Союза журналистов, Российского военно-исторического общества, ДОСААФ России и Юнармии.

1 / 3

Как сообщает управление по внутренней политике ЕАО¸ на встрече прозвучала идея о создании в области волонтерского движения людей старшего поколения с активной гражданской позицией. С инициативой выступили региональные отделения общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" и Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы ЕАО". Учитывая, что 2018-й объявлен Годом волонтера, общественники предложили провести областной форум с участием "серебряных" волонтеров.

1 / 3

По мнению активистов, на территории области уже сложился костяк молодых добровольцев по всем социальным направлениям, и люди старшего поколения, имеющие большой жизненный опыт, могли бы внести свою лепту в развитие добровольческого движения. Общественники выразили уверенность, что в области есть немало людей старшего возраста, которые пожелали бы вступить в ряды "серебряных волонтеров" и приносить пользу обществу.

1 / 4

Также на встрече были высказаны и другие предложения. В частности, одно из них касалось возрождения традиции проведения ежегодных форумов общественных организаций. Сначала такие форумы можно организовать в муниципалитетах, затем и на областном уровне. Кроме того¸ поступила инициатива проводить выездные заседания Союза журналистов ЕАО в муниципальных районах.

— Важно, чтобы общественные организация работали эффективно, активно взаимодействовали по широкому кругу вопросов с государством, представляя интересы разных групп общества. В такой совместной работе власть очень заинтересована. Каждый из вас представляет различные группы людей, которых вы объединяете по самым разным направлениям, и главным в вашей деятельности должна быть польза для людей, — подчеркнул губернатор.