Совместили приятное с полезным: журналисты о пресс-туре в санаторий "Кульдур" ЕАО

Журналисты, побывавшие в пресс-туре в санатории "Кульдур" Облученского района, поделились своими впечатлениями о поездке. Представители СМИ Еврейской автономии, Хабаровского края и Амурской области были рады общению с коллегами, а также благодарны за теплый прием, организованный гендиректором санатория Сергеем Гончаровым, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Ирина Филипенко, главный специалист по связям с общественностью и СМИ ОГБУ "МФЦ":

"Тур удался! Не раз приходилось участвовать в подобных мероприятиях, это получилось бесподобным. Хорошая организация, отличный прием, максимум полезных и приятных вещей, включая компанию. СПАСИБО".

Евгений Дуюнов, председатель Амурской областной организации Союза журналистов России:

"Между нашей организацией и Союзом журналистов ЕАО подписано соглашение о сотрудничестве. Поэтому участие представителей Амурской области в пресс-туре в Кульдур происходило в рамках нашего межрегионального сотрудничества. Хочу поблагодарить руководство Союза журналистов ЕАО и дирекцию санатория за отлично организованную программу и возможность пообщаться с коллегами из Биробиджана и Хабаровска. Я думаю, что такие пресс-туры — это отличная возможность показать региональные "точки роста", какие-то "фишки", присущие только дальневосточным субъектам. Мы в региональных Союзах журналистов продолжим практику проведения подобных мероприятий".

Сергей Хамзин (г.Хабаровск), кулинарный журналист:

"Честное слово: мне всегда казалось, что трудно на Дальнем Востоке найти человека, который хотя бы раз в жизни не побывал в Кульдуре. Здравница этого поселка известна далеко за пределами региона. За 95 лет своей работы санаторий такое количество людей вылечил и поставил на ноги, что невозможно подсчитать.

Но, оказалось, и среди журналистов ЕАО и Амурской области всё-таки немало тех, кто в Кульдуре побывал в первый раз.

Дорога из Биробиджана в Кульдур на комфортабельном санаторном автобусе марки "Мерседес" заняла ровно 2 часа 20 мин. Ах, какие красоты проплывали за окнами! Такой природной красотой можно наслаждаться вечно!

В санатории нас лично встретил генеральный директор санатория "Кульдур" Сергей Николаевич Гончаров: "Добро пожаловать в сказку!"

Быстрое расселение в номерах и приглашение на обед. В санатории "Кульдур" 5-разовое (!!!) питание. И все блюда — диетические и полезные для здоровья! Вот, например, тертая морковка: объедение! В столовой 4-местные столики, фоном играет приятная инструментальная музыка.

Музей, конечно, всех журналистов впечатлил! Здесь собрана вся история и поселка Кульдур, и санатория. Даже не знаю, что больше всего понравилось. Интересно собрание чучел местных животных, коллекция бабочек. Прекрасна выставка поделок, сделанных руками как отдыхающих, так и сотрудников санатория. Есть своя картинная галерея, на стенах которой висят картины, посвященные Кульдуру.

Пресс-тур получился очень насыщенным! А, главное, получилось совместить приятное с полезным: журналисты и с санаторием познакомились, и здоровье свое поправили!"

Екатерина Старцева , шеф-редактор ГТРК "Бира"  :

"Для меня многое было впервые. Первый раз побывала в подобном пресс-туре. Впервые посетила санаторий "Кульдур". Впечатления только положительные. У здравницы большая и интересная история. Удивил тот факт, что среди отдыхающих очень мало жителей именно нашей области. В основном приезжают из соседних регионов.

Несмотря на то, что пресс-тур был всего два дня, я успела  познакомиться с творческими людьми. Коллеги рассказывали увлекательные истории, где они бывали, о чём писали и с какими людьми знакомы. С удовольствием приняла бы участие в таком пресс-туре ещё раз"

Лидия Капуцына, доцент кафедры журналистики ПГУ им. Шолом-Алейхема, доцент, кандидат филологических наук:

 "Впечатления очень хорошие, конечно. Два дня в обществе с очень интересными журналистами из ЕАО, Хабаровского края и Амурской области. Новые  интересные люди  — это всегда здорово. Плюс еще генеральный директор санатория Сергей Николаевич Гончаров тоже личность очень интересная, с таким своеобразным чувством юмора, интересными рассказами об этом уникальном месте.  И общение, и то новое, что узнали, и сама церемония вручения членского билета, это очень трогательно. Все люди, с которыми мы встречались в санатории  очень приятные, это и медики и официанты. Желаю здравнице дальнейшего развития".

Алена Кибирева (Шот), корреспондент "НТК 21":

"Чистый воздух, живописное местечко и насыщенная программа: все это оставило приятное впечатление о поездке.  Поэтому очень рада тому, что поучаствовала в пресс-туре.

Для меня самым настоящим открытием стал музей санатория "Кульдур". Во время экскурсии директор здравницы Сергей Николаевич Гончаров подробно всё рассказал и показал. Скажу просто, посмотреть там есть на что. Так что рекомендую!

Не могу не рассказать и о процедурах, которые мы попробовали. Рядом находились доброжелательные специалисты, которые без проблем отвечали на интересующие вопросы.

Рассказывать обо всём могу долго. Проще самому ощутить прелести лечебного отдыха. Спасибо руководству и сотрудникам санатория "Кульдур" за то, что тепло нас приняли, а СЖР — за инициативу возрождения выездных мероприятий для журналистов в районы области. Мне, как начинающему работнику СМИ, было приятно пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Надеюсь, проведение подобных пресс-туров вновь станет доброй традицией".

Иван Ольховой, ведущий программ ГТРК "Бира"  :

"Эти сутки пролетели на одном дыхании и по ощущениям, как несколько дней. Уж очень насыщенной выдалась поездка. Всегда интересно открывать для себя новые места в области. С Кульдуром произошло именно так. Удивило и порадовало, что в посёлке настолько берегут историю. Музей может похвастать, действительно, уникальными экспонатами. В самом санатории я был впервые. Экскурсия была очень подробной. И о многих процедурах коллеги теперь могут сказать: проверено на себе! Думаю, теперь есть повод вернуться! И конечно, немало впечатлений от неформального общения с коллегами".

Напомним, двухдневный межрегиональный пресс-тур был организован отделением СЖР в ЕАО. Участие в нем приняли представители СМИ Еврейской автономии, Хабаровского края и Амурской области.