Проверили на себе: журналисты побывали на процедурах и экскурсии в санатории "Кульдур" ЕАО

Во время межрегионального пресс-тура в санаторий "Кульдур"  представителям СМИ не только рассказали о целебных свойствах кульдурской воды и самой здравнице, но и провели экскурсии в музее, картинной галерее, живом уголке, поликлинике, водолечебнице. Кроме того, журналисты смогли пройти некоторые из процедур, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Двухдневный межрегиональный пресс-тур был организован отделением СЖР в ЕАО. Участие в нем приняли представители СМИ Еврейской автономии, Хабаровского края и Амурской области.

В первый день журналисты встретились с генеральным директором санатория "Кульдур" и побывали в музее здравницы, где представлен целый ряд тематических залов. Они рассказывают об истории возникновения и развития курортной зоны. Там хранятся фото, предметы старины, представлен стилизованный зал под русскую избу, в одном из помещений можно узнать об обитателях дальневосточной природы и многое другое.

Но главная героиня музея, конечно же, кульдурская вода. Здесь собрана информация о ее открытии, целебных свойствах, составе и уникальности. В зале до сих пор стоит емкость, которую заполнили водой в день открытия музея в 1977 году. По словам сотрудников санатория, за это время она даже не помутнела.

От теории к практике. Во второй день журналисты отправились в поликлинику и две водолечебницы, где им рассказали о целом комплексе медицинских процедур, которые основаны не только на применении воды, продемонстрировали современное оборудование и угостили витаминным чаем и кислородным коктейлем в фитобаре.

Представители СМИ также смогли проверить на себе некоторые из процедур.   

В завершении пресс-тура журналисты посетили храм Рождества Пресвятой Богородицы.