Материальную помощь от СЖР России получили ветераны журналистики ЕАО

Союз журналистов России направил материальную помощь  ветеранам журналистики Еврейской автономной области. Денежную поддержку получили находящиеся на заслуженном отдыхе известные в регионе журналисты — ветеран Великой Отечественной войны Федор Фетисов и почетный гражданин г. Биробиджана Николай Березный.  Их кандидатуры поддержали члены Союза журналистов ЕАО на конференции регионального отделения. После чего необходимый пакет документов был направлен в Москву в СЖР, сообщает корр.  ИА ЕАОMedia.

Федор Фетисов и Николай Березный выражают благодарность Союзу журналистов за оказанную помощь, которая оказалась весьма своевременной.

Напомним, в 2017-м году материальную помощь от СЖР получил один ветеран журналистики ЕАО — такова была квота на небольшое региональное отделение. В 2018-м квоту для Еврейской автономии удвоили. Столько же было выделено и на 2019-ый год. Требования к претендентам на получение помощи стали более жесткими. Союз журналистов выделяет деньги именно тем пенсионерам, кто не только испытывает материальные сложности, но и нуждается в серьезной медицинской помощи. Эту потребность теперь необходимо подтверждать медицинскими документами.