Годовой доход в 711 тысяч рублей показал директор издатдома «Биробиджан» Андрей Тепляшин

Доход генерального директора издательского дома "Биробиджан" Андрея Тепляшина за 2016 год составил 711,3 тысячи рублей. Такие данные представлены на официальном портале органов государственной власти ЕАО, сообщает ИА ЕАОMedia.

Согласно опубликованной на сайте eao.ru декларации, в 2016 году доход генерального директора ОГАУ "Издательский дом "Биробиджан" Андрея Тепляшина составил 711352 рубля.

В собственности руководителя издатдома числится квартира общей площадью 42,5 кв. метра, которая также находится в пользовании у несовершеннолетней дочери Тепляшина. Графа "Транспортные средства" в декларации пуста.

Напомним, в августе 2016 года издательский дом "Биробиджан" возглавил бывший начальник отдела мониторинга, анализа и взаимодействия со средствами массовой информации управления по внутренней политике правительства ЕАО Андрей Тепляшин. До этого он курировал деятельность издатдома. Ранее, в декабре 2015-го, пост директора ИД по собственному желанию покинул Константин Оленников. С середины января предприятием руководила заместитель директора Марина Петрук.

С приходом на должность главы издательского дома Андрею Тепляшину пришлось столкнуться с определенными трудностями. Проблемы копились долго и весной 2016-го года достигли критической массы. Долги предприятия сотрудникам чуть не привели к забастовке. Под угрозой срыва оказался выпуск двух областных газет "Биробиджанская звезда" и "Биробиджанер Штерн". За долги перед коммунальщиками ИД в марте отключили от отопления. Также издательский дом фигурировал в списках должников в Пенсионный фонд.

В состав издательского дома "Биробиджан" сегодня входят типография и две областные газеты – "Биробиджанер Штерн" и "Биробиджанская звезда".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Издательский дом "Биробиджан" возглавил Андрей Тепляшин

Кресло главы проблемного ИД "Биробиджан" может занять чиновник из правительства ЕАО

Главный редактор "Биробиджанской звезды" 74-летний Николай Немаев отправлен в отставку