Эксперты снова поставили представителей от ЕАО в ТОП-15 самых медийных сенаторов

Составители медиарейтинга сенаторов России отметили активность представителей от исполнительной и законодательной властей ЕАО Ростислава Гольдштейна и Владимира Джабарова в медийном пространстве. Оба сенатора от Еврейской автономии вошли в ТОП-15 самых публичных политиков. В апрельском медиарейтинге Джабаров занимает 8-ю строчку, Гольдштейн – 15-ю, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт компании "Медиалогия".

Медиарейтинг сенаторов от ЕАО (апрель 2017 г.)
Медиарейтинг сенаторов от ЕАО (апрель 2017 г.)

В активе Владимира Джабарова 9641 пункт медиаиндекса. В основном СМИ комментируют заявления сенатора по вопросам международной политики. В частности, пристальное внимание С МИ уделили заседанию Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Всекитайского собрания народных представителей КНР. Также он принял участие в видеомосте Москва-Каир, где парламентарии России и Египта обсудили вопросы сирийского урегулирования.

Ростислав Гольдштейн за месяц продвинулся на пять позиций вверх в медиарейтинге. Медиа растиражировали комментарии сенатора по итогам заседания трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, где было объявлено о выделении регионам дополнительных бюджетных кредитов. Также сообщалось, что Ростислав Гольдштейн провел встречу с южнокорейской делегацией, представляющей Национальную Федерацию кооперативов рыболовства. На мероприятии обсуждалась тема привлечения инвестиций в рыбопромышленную отрасль Российской Федерации.

Ростислав Гольдштейн и президент федерации кооперативов рыболовства Республики Корея Ким Ин Вон
Ростислав Гольдштейн и президент федерации кооперативов рыболовства Республики Корея Ким Ин Вон

"Отдельно мы обсудили с корейскими партнерами проект выращивания лосося на территории Еврейской автономной области", — сообщил сенатор.

Медиаиндекс Ростислава Гольдштейна в апреле составил 5536 пунктов. Показатель в 5 тысяч пунктов стал рубежным для определения ТОП-15.

Лидерами медиарейтинга членов СФ в апреле 2017 года стали Валентина Матвиенко, Алексей Пушков и Константин Косачев. В частности, в СМИ обсуждался визит спикера Совфеда в Саудовскую Аравию и встреча с королем Сальманом Бен Абдельазизом Аль Саудом. Также Валентина Матвиенко критически оценила деятельность Роскомнадзора по противодействию распространению через интернет наркотиков, а также по пресечению деятельности групп по склонению детей и подростков к суицидам.

Справка: Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 40,7 тысячи источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования: арпрель 2017 года. Рейтинг построен по российским СМИ. Данные для рейтингов рассчитаны 16 мая 2017 года.

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ. При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта. Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Представители от ЕАО сохранили позиции в ТОП-15 самых медийных членов Совета Федерации

Сенаторы от ЕАО встретили 2017 год в десятке самых медийных фигур Совета Федерации