10 журналистов из ЕАО примут участие в праздновании 100-летия Союза журналистов России

В праздновании 100-летия Союза журналистов России примут участие 10 журналистов из ЕАО, это будет одна из самых многочисленных делегаций от региональных отделений. Торжественное событие состоится в Москве 14 ноября в театре Российской Армии. Там наградят ветеранов отрасли, а также вручат высшие награды организации — "Золотое перо", "Медиаменеджер года" и "За профессиональное мастерство". Кроме того, планируются экскурсии в редакции федеральных СМИ, мастер-классы, встречи с известными политиками, министрами, ведущими и корреспондентами, сообщает ИА EAOMedia.

В состав делегации от ЕАО вошли председатель Союза журналистов ЕАО — член Федеративного совета СЖР Наталья Мурье и секретарь СЖ ЕАО Александр Музыка, главный редактор РИА Биробиджан Юрий Скачков, главный редактор ООО Технорад (FM-Биробиджан и Ретро-FM) Валерия Герман, заместитель главного редактора газеты "Биробиджанер Штерн" Ирина Манойленко, шеф-редактор и оператор ГТРК "Бира" Сергей Брюзгин и Сергей Голубев, генеральный директор медиахолдинга "АльфаПлюс" Сергей Козин, руководитель гильдии пресс-служб при Союзе журналистов ЕАО Елена Гиневская и корреспондент "РЕН ТВ Биробиджан" Алена Шот.

— Я была членом Союза журналистов СССР, сейчас – России. И очень рада, что приму участие в праздновании 100-летия организации. Раньше на такие большие съезды от области ездили один-два журналиста. Все они приезжали восторженные и воодушевленные. Мой муж ездил на съезд. Я немного им завидовала и сама хотела побывать. И вот, впервые на моей памяти, от области на съезд Союза едут сразу десять журналистов. Сбылась и моя мечта. Уверена, будет много впечатлений. Программа мероприятия насыщенна: экскурсии, встречи. Возможно, и президент заглянет к нам на юбилей, — рассказала член правления Союза журналистов ЕАО Ирина Манойленко.

— Я благодарна руководству СЖР за выделение такой большой квоты на наше маленькое региональное отделение. Уверена, эта поездка сплотит журналистское сообщество Еврейской автономной области и послужит импульсом к дальнейшему развитию регионального отделения Союза журналистов России, — говорит председатель СЖ ЕАО Наталья Мурье.

В материале использовано фото с сайта РИА Новости.